Fleischgerichte, Innereien

Wirsing mit zweierlei Fleisch



Für 4

  • 500 g Querrippe
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 10 Pfefferkoerner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Bruehwuerfel
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 2 Haehnchenkeulen
  • 1 Wirsingkohl; ca. 1 Kg
  • Salz
  • Pfeffer; a.d. Muehle


  • Rindfleisch mit Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern, Wacholderbeeren, geschaelter, geviertelter Zwiebel, 1 Liter Wasser und den zerdrueckten Bruehwuerfeln ca. 90 Minuten kochen. Das geputzte, gewaschene und kleingeschnittene Suppengruen zusammen mit den Haehnchenschenkeln und dem geputzten, in Achtel zerteilten Wirsingkohl dazugeben. Nach ca. 30 Minuten garen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Vor dem Servieren das Rindfleisch in Scheiben schneiden, von den Haehnchenkeulen die Haut abziehen.

    * Quelle: Baeckerblume 39/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gefluegel, Gemuese, P4

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