Den Blaetterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen.
Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Fuer die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
ruehren. Das Mehl hinzufuegen, ein Ei unterruehren und dabei
weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die heisse
Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den Topf
zurueckgiessen und nochmals unter Ruehren 2 Minuten kochen. Die Creme
abkuehlen lassen, dabei oefter umruehren, damit sich keine Haut bildet.
Die abgekuehlte Creme auf den Tortenboden streichen.
Die Aepfel schaelen, in duenne Schnitze schneiden und auf der Creme zu
einem huebschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10
Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20
Minuten backen.
Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verruehren, ueber die Aepfel
geben, mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.