Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohl II



Für 4 Personen

  • 1 kg frischen Gruenkohl
  • 1 Scheibe durchwachsenen Speck
  • 2 Scheiben Kasseler
  • 4 Mettwuerstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tas. Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Butter


  • Die Zwiebel in Wuerfel schneiden und in heissem Oel anduensten; in Scheiben geschnittenen Speck hinzufuegen und leicht anduensten. Den gewaschenen, klein geschnittenen Gruenkohl allmaehlich hinzugeben und mit der Fleischbruehe abloeschen. In Scheiben geschnittene Wurst und Kasseler hinzufuegen. Mit den Gewuerzen abschmecken und die Butter hinzufuegen. Alles mindestens 2 Stunden langsam ziehen lassen.

    * hier ein Rezept von Urgrossmuttern: ** Gepostet von: Romanus Schaumburg

    Stichworte: Gemuese, Gruenkohl, Kohl, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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