Falls eine Friteuse Verwendung findet, darf die jetzt schon mal
auf hoechste Leistung geschaltet werden, denn bis die heiss ist,
sind wir mit den Vorbereitungen fertig.
Die Bohnen werden geputzt und, falls sie zu lang sein
sollten (ca. 12cm bzw. der Durchmesser ihrer Friteuse
oder Pfanne), gebrochen.
Nun wird die Sauce aus den oben angegebenen Zutaten zubereitet
und zur spaeteren Verwendung beiseite gestellt.
Die Fruehlingszwiebel wird in feine Ringe geschnitten und
der Ingwer fein gehackt.
Damit sind die Vorbereitungen abgeschlossen und wir koennen
mit der eigentlichen Zubereitung beginnen.
Die Bohnen werden nun in der Friteuse oder einer mit
reichlich Oel gefuellten Pfanne, 7 - 10 Min. fritiert,
(das soll nur ein Richtwert sein; ich selbst fritiere meistens kuerzer),
bis sie beginnen zu "schrumpfen", und
zum Abfetten auf Kuechenpapier gegeben *wichtig!*
Benutzt man einen Wok oder die Bratpfanne, wird danach das
gebrauchte Oel weggegossen. (bei Verwendung einer Friteuse natuerlich
nicht)
In die Pfanne, oder noch besser den Guo (hierzulande
schaendlicherweise Wok genannt :)), geben wir nun ca. 2 El Oel und
braten den Ingwer darin an. Dazu geben wir Austernsauce
und Bohnen, lassen sie etwas einreduzieren, geben dann die
Sauce zu und durchmengen das Ganze sorgfaeltig.
Wir richten auf einer (vorgewaermten) Platte an und geben
zum Abschluss noch die rohen Fruehlingszwiebeln mit den
leicht angeroesteten Sesamsamen ueber die Bohnen.
Tip: Am besten schmeckt dieses Gericht mit den breiten
Stangenbohnen oder Zuckererbsen. Die duennen Stangenbohnen
sind zwar auch verwendbar, geben dem Gericht aber einen
voellig anderen Charakter.