Mehlspeisen, Nudeln
Griessbrei
Für
1
keine Angabe vorh.
1 Liter Milch erhitzen, 1 oder 2 Eier trennen, das Eiweiss mit 1
Tuetchen Vanillezucker zu Eischnee schlagen.
175 g Weizengriess und 75 g Zucker und etwas Zitronenschalenaroma
bereit stellen und dann in die (fast) kochende Milch hineinruehren.
Immer wieder mal umruehren und dabei die Herdplatte ausstellen oder
den Topf, wenn der Griess zu blubbern anfaengt, weil er sehr schnell
aufquillt, auf die Nachbarplatte ziehen. Die 1 oder 2 Eigelb in den
Griessbrei hineinruehren und den Eischnee unterziehen. Fertig.
Das geht fuer knapp 3-4 Personen (ich nehme inzwischen 1 1/2 l Milch
und entsprechend mehr der anderen Zutaten) und dazu reiche ich
abwechselnd Pfirsichspalten aus der Dose oder anderes eingemachtes
Obst.
Ich habe mir auch schon mal mit Maisgries (Polenta) beholfen, das kam
auch an, die Kinder haben nur mal wegen der gelblichen Farbe gefragt.
Ausserdem habe ich auch schon mal Kakaopulver mit eingeruehrt und
dafuer auf das Zitronenschalenaroma verzichtet. Fuer Kinder kann man
sowas auch mal mit Bananenstueckchen oder anderem Obst garnieren.
Inzwischen isst jedenfalls schon meine Kleine davon mit (wenn sie
nicht gerade wieder Freude am Prusten oder am Herausholen und
zwischen den Fingern zerquetschen hat).
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Stichworte: Griess
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