Die Zwiebeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die Haelfte der Butter
zerlassen und die Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb braten. Das
Mehl ueber die Zwiebeln staeuben, leicht braeunen lassen, nach und nach unter
Ruehren mit dem Wasser aufgiessen. Das Salz und den Pfeffer zufuegen. Die
Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die
Weissbrotscheiben halbieren und in der restlichen Butter von beiden Seiten
goldbraun braten. Den Elektrogrill oder den Backofen auf starke Oberhitze
vorheizen. Die Weissbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen.
Die Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weisswein unterruehren. Die Suppe
ueber die Weissbrotscheiben giessen, mit dem geriebenen Kaese bestreuen und au
der obersten Schiebleiste des Backofens oder im Grill 5-10 Minuten
ueberbacken, bis der Kaese zu schmelzen beginnt und leicht goldbraun wird.
* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie