Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hefezopf mit Nussfuellung



Für 1

FUER DEN HEFETEIG

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 175 g Haselnuesse gemahlen
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 100 g Honig
  • 50 g Butter
  • 8 El. Milch
  • 1 Eigelb
  • 4 El. Schlagsahne
  • Puderzucker
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Hefeteig herstellen und gehenlassen. Nach dem Gehen nochmals durchkneten und in 3 gleich grosse Stuecke teilen, zu Rechtecken im Format 15 x 35 cm ausrollen.

    Die Zutaten fuer die Fuellung miteinander vermischen und zu gleichen Teilen auf den Teigstuecken verstreichen. Dabei einen 1 - 2 cm breiten Rand frei lassen.

    Die bestrichenen Teigstuecke aufrollen und die Teigraender gut zudruecken. Aus diesen 3 Straengen einen Zopf flechten und auf dem Blech nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Eigelb und Sahne verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Auf der 2. Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.

    Nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte: Kuchen, Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte