Das Wasser mit den Bruehwuerfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiss abspuelen und in der Bruehe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.
Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfaedeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schaelen. Die zarten
Blaettchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in duenne Scheiben, dann
in Staebchen schneiden.
Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.
Die Butter und die Kraeuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblaettchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.
Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfaehig. Gut schmecken auch
Gruenkohl oder Spinat, Moehren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder
Broccoli als Einlage.
* Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel