Die Karpfenstuecke mit Salz abreiben, gruendlich abspuelen und abtrocknen.
Sellerie, Moehre und Lauch in hauchduenne Streifen hobeln. Gut abtrocknen.
Im Wok in 180 Grad heissem Oel schwimmend kross backen. Mit Kuechenpapier
abtupfen und beiseite stellen.
Die Karpfenstuecke zunaechst etwa zwei bis drei Minuten fritieren, dann
herausheben und etwas abkuehlen, ein zweites Mal fuer eine bis zwei Minuten
backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Wok, in dem man ein bis zwei Essloeffel Oel zuruecklaesst, das Sesamoel
erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufuegen. Mit Hoisinsauce,
Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Huehnerbruehe abloeschen und aufkochen.
Die Karpfenstuecke auf einer Platte anrichten, die Sauce darueber verteilen
und obenauf die Gemuesestreifen haeufen.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER