Die Bohnen 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann Wasser
abgiessen, Bohnen in Wasser weichkochen (etwa 2 Stunden).
Eine Stunde bevor die Bohnen weich sind, Zwiebeln und Sellerie in
einem zweiten Topf duensten. Sobald die Zwiebeln eine goldbraune
Faerbung angenommen haben, die geschaelte und entkernte Tomaten
dazugeben. Nach fuenf Minuten salzen, die Kartoffeln dazugeben. Das
Ganze bei schwacher Hitze koecheln lassen, falls noetig etwas warmes
Wasser aufgiessen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen sind auch die Bohnen weich: dazugeben, fuenf Minuten
mitkochen lassen.
Das Brot nun in sehr duenne Scheiben schneiden, die vorgewaermten
Suppenteller damit auslegen, zwischen der einzelnen Brotschichten
geriebenen Pecorino einstreuen.
Die richtige Konsistenz der Suppe mit heissem Wasser einstellen,
abschmecken und ueber das Brot giessen. Zwei bis drei Minuten
einweichen lassen und servieren.
* Quelle: Nach: Rosa Merli in: Mammas Kueche, in
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux