Fleischgerichte, Innereien

Pferdefondue



Für 4

  • 800 g Pferdefilet
  • 1 1/2 l Gemuesebruehe vegetabil
  • 1 Prise Sherry
  • 10 cl Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe


  • Das Fleisch im Tiefkuehlfach etwa eine Stunde anfrieren lassen, dann mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Diese auf einer Platte gerollt anrichten.

    Im Fleichfonduepfaennchen die Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Wein und den Sherry beigeben und zum Schluss die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudruecken.

    Das Pfaennchen auf den Brenner stellen. Die gerollten Filetscheiben an die Fleischfonduegabel stecken und in der Bruehe garen.

    Tip. Zum Pferdefondue reicht man nach Belieben Trockenreis, Teigwaren, Gemuese und/oder Salat.

    Das Filet kann nach dem Garen nach Belieben auch in Fleischfonduesaucen getunkt werden, was allerdings den echten Pferdefleischgeschmack mehr oder weniger stark beeintraechtigt.

    Ein milder Weisswein gehoert natuerlich auch dazu.

    * Quelle: Selfmade Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Fleisch, Pferd, Fondue, P4

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