Fischgerichte, Meeresfruechte

Risotto ai frutti di mare, Meeresfruechte-Risotto



Für 4 Portionen

  • 400 g gem. Meeresfruechte (TK oder aus der Dose);
  • (etwa Muschelfleisch, Krabben, Tintenfische etc.
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenoel
  • 200 g Risottoreis
  • 400 ml Fischfond; Glas
  • 50 ml Wermut trocken
  • 1 Msp. Safran
  • 2 El. Butter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 Zweige Majoran


  • Meeresfruechte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft betraeufeln. Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln, im Olivenoel anduensten. Den Reis einruehren, wenden, bis die Koerner glasig sind und glaenzen.

    Wenig Fond angiessen und einkochen lassen. Wermut mit 100 ml Wasser und Safran mischen und angiessen. Uebrigen Fond nach und nach zugeben. In den fertig gegarten Risotto Butter und Kaese einruehren. Den Majoran abstreifen und unterziehen. Die Meeresfruechte untermischen und 10 Min heiss werden lassen.

    Getraenk: Chardonnay

    p.P.: 450 kcal / 1900 kJ

    Stichworte: Meeresfruechte, Reis, Risotto, Italien, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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