Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tomatensuppe aus der Toskana



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Zutaten

  • 600 g Reife Tomaten
  • 350 g Altbackenes weißes Brot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenöl
  • 1250 ml Heiße Fleischbrühe
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kleinschneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben, den Knoblauch kurz darin andünsten. Das Brot hineingeben und unter häufigem Wenden das Öl aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten zufügen und einige Minuten schmoren. Die Brühe und das gewaschene Basilikum im ganzen hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Brot muss sich völlig auflösen. Abschmecken, das Basilikum herausnehmen, ein paar Tropfen Olivenöl auf die Suppe geben und heiß servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Italien, Kartoffel-, P4, Suppe, Tomate

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