Dessert, Süßspeisen

Vanillecreme & -sauce



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Vanillecreme

  • 1000 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 6 g Vanille, flüssig oder 1 Vanilleschote
  • 70 g Cremepulver
  • (= billiges Puddingpulver, Stärke)
  • 100 g Vollei
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Vanille Sauce

  • 1000 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 35 g Cremepulver
  • 70 g Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Großteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen; restliche Milch mit Cremepulver, Ei und Salz glattrühren, an die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Genauso verfährt man auch bei der Vanille Sauce.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Süßspeisen, Vanille

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