Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtkipferln



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker; 1
  • 10 g Zucker; 2
  • 2 Tl. Zimtpulver
  • 260 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Puderzucker
  • Dieses Rezept Wurde Für Mich

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
  • Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig drei Rollen von 2 cm c formen und eine Stunde kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in 10-12 Minuten hellbraun backen. Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2 und Puderzucker mischen. Die noch heißen Kipferln vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker wälzen. Auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P60, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte