Mehlspeisen, Nudeln

Pizza marinara, Pizza auf



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Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Tl. Salz; gestrichen
  • 20 g Hefe; oder
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 190 ml Wasser; lauwarm
  • 2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
  • Sonnenblumenöl; oder
  • Maismehl; fürs Blech
  • Für den Belag:

  • 1 kg Tomaten; frische vollreife
  • Salz
  • 100 g Oliven; schwarz
  • 4 Sardellenfilets
  • 3 El. Kapern; kleine
  • Pfeffer; schwarz, fadM.
  • 2 Tl. Oregano; getrockneter
  • 6 El. Olivenöl; kaltgepresst
  • Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und salzen. Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden. Die Sardellenfilets in feine Streifen schneiden. Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen). Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und Kapern auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber streuen, Olivenöl gleichmässig darauf träufeln. Pizza 20-30 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb ist.

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    Mehlspeisen, Nudeln, P4, Pizza

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