Dessert, Süßspeisen

Schokoladenfondue mit Parfum



Für 0 Keine Angabe

  • 250 ml Sahne
  • 2 Pk. Feinbitterschokolade (je 100 g)
  • 2 El. Quittengelee
  • 1 El. Rum
  • Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einrühren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfümieren. Schmeckt am besten aufgetunkt mit halbierten festfleischigen Zwetschgen, halbierten großen blauen Trauben, Apfelstückchen oder Weißbrot. Varianten: Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy zubereiten. :Zeitaufwand ca.: 15 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Fondue, P4, Quitte, Sahne, Schokolade, Süßspeisen

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