* Grümmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller
Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders gut zum Backen
und Aromatisieren von Desserts und Früchten geeignet.
* Hagelzucker - er ist grobkörnig und aus vielen kleinen
Zuckerkristallen zusammengesetzt. Bei Gemackteilen aus Hefe- oder
Mürbeteig schafft er das dekorative Bild. Seinen Namen verdankt er
seinem hagelkornähnlichen Aussehen.
* Zuckerhut - unerläßlich für die Feuerzangenbowle. Er besteht aus
kegelförmig gepreßter Raffinade.
* Einmachzucker - auch unter dem Begriff Gelierzucker gebannt. Er
süßt und geliert zugleich und ist etwas gröber kristallisiert. Die
großen Kristalle lösen sich langsamer auf als kleine. Dadurch wird
beim Einkochen die Schaumbildung vermieden. Geeignet für die
Zubereitung von Marmeladen und Gelees, auch für Kompott, da der Saft
sämiger wird und besonders fruchtig schmeckt.
Haltbarkeit
Zucke ist unbegrenzt haltbar. Er verliert auch nach längerer
Lagerzeit weder Süßkraft noch Streufähigkeit. Allerdings muss er
trocken aufbewahrt werden. Bei Gelierzucker sollten Sie aber das
Mindesthaltbarkeitsdatum beachten, da die Gelierfähigkeit nachläßt.
Empfänger von Zucker in der Produktion 1993/94:
Haushaltszucker 21 %
Verarbeitungszucker:
: Getränke 25 %