Kartoffel-, Gemüsegerichte

Lattich-Roulade



Für 4 Portionen

  • 600 g Lattich
  • Salzwasser
  • Für Die Füllung

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst
  • 50 g Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft,
  • gewürfelt
  • 1 klein. Peperoncino; entkernt feinst geh
  • 1 Vollkornbrötchen; vom Vortag, in Würfeln
  • 1 Frisches Ei; verklopft
  • 1/4 Tl. Rosenpaprika
  • 1 Tl. Ital. Kräutermischung
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Saurer Halbrahm
  • Petersilie; für d. Garnitur
  • Entdeckt Und Probiert

  • von Arthur Heinzmann im Januar 99 nach Betty Bos
  • Vorbereiten: Den Lattich in Blaetter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Blaetter portionenweise im siedenden Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Ueberlappend auf einem Kuechentuch auslegen, so dass ein Rechteck entsteht.

    Zubereitung: Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den Lattichblaettern verteilen, an einer Laengsseite einen Rand von etwa 3cm frei lassen, mit Hilfe des Kuechentuchs aufrollen. Roulade in einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den Beutel giessen, diesen verschliessen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen.

    Schmoren: Etwa 30 Minuten in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte zugedeckt im ausgeschaltenen Ofen warm halten. Fluessigkeit in ein Pfaennchen absieben, den Rahm beigeben, etwa 5 Minuten einkochen. Roulade mit etwas Sauce auf vorgewaermten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Hackfleisch, Kartoffel-, Lattich

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