Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mousse Au Chocolat-Birnentorte



Für 1 Kuchen

Für Den Biskuitteig

  • 3 Eigelb
  • 3 El. Heißes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Schuß Salz
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Schuß Backpulver
  • Für Creme Und Belag

  • 1 Dos. Birnen
  • 1 Dos. Klarer Tortenguss
  • 2 El. Zucker
  • 250 g Halbbitterkuvertüre
  • 4 Eigelbe
  • 60 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 200 ml Sahne
  • Erfasst Am 28.03.1999 Von

  • Ilka Spiess Ard/Zdf-Text
  • Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl, Speisestaerke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine Tortenform fuellen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in Scheiben schneiden und faecherfoermig auf den abgekuehlten Tortenboden legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.

    Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss ueber die Birnen giessen, kalt stellen.

    Kuvertuere in kleine Stuecke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekuehlte Kuvertuere mit einem Schneebesen unterruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter Schokoladencreme heben, gleichmaessig auf den Birnen verteilen. Torte kalt stellen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte