Zubereitung: Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit
einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine
Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. Die Nadel ca. 2 cm
daneben wieder austreten lassen, an dieser Stelle wieder neu
einstechen, solange damit fortfahren, bis man wieder am
"Anfangsloch" angelangt ist. Das Fadenende und den Anfang zusammen
nehmen und daran ziehen, bis der Faden austritt. Das Fruchtfleisch
ist jetzt vom Boden gelöst.
Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und wieder in die Ananas
füllen. Die Banane in Scheiben schneiden. Die Grapefruit filetieren.
Eiweiß aufschlagen und mit Puderzucker süssen.
Das Obst auf einem Teller dekorieren. Die Ananas in die Mitte
stellen und mit dem Deckel bedecken.
Den Eischnee mit Hilfe einer Spritztülle um das Obst herum
garnieren und mit einem Hobby-Bunsenbrenner abflämmen. Mit
Puderzucker dekorieren.