Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chinagemüse in Sojasosse



Für 1 Rezept

  • 5 Shiitake Pilze
  • 1 Geschälte Möhre
  • 2 Chinakohlblätter
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 50 g Mungosprossen
  • 125 g Tofu
  • Sojasosse
  • Pfeffer
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • Stärke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Basmatireis
  • Erfasst Am 02.06.1999 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht & Lecker, 02.06.1999
  • Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasosse, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde marinieren und in etwas Öl in einem Wok anbraten und herausnehmen. Die Pilze, die Möhre, die Frühlingszwiebel und die Chinakohlblätter kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Hühnerbrühe und der Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben. Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.

    Stichworte

    Asien, China, Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte