Reisgerichte

Putenspieße auf Paprika-Zucchini



Für 4 Personen

  • 250 g gelbe Paprikaschoten,
  • 1 Lauchzwiebeln,
  • 250 g Zucchini,
  • 250 g Tomaten, 3 Knoblauchzehen,
  • 1 Töpfchen Thymian,
  • 1 Töpfchen Basilikum,
  • 3 Butter oder Margarine,
  • 250 g Risottoreis,
  • 175 ml trockener Weißwein,
  • 600 ml Gemüsebrühe, (Instant)
  • 500 g Putenbrust,
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 Olivenöl,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • Edelsüss-Paprika,
  • 50 g geriebener Parmesankäse,
  • 1) Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die grünen Teile in Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Thymian und Basilikum waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

    2) Fett erhitzen. Knoblauch, etwas Thymian und die weißen Lauchzwiebel- Würfel darin andünsten. Reis, Paprika und Zucchini zufügen, andünsten, würzen. Wein und Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten Tomaten, Lauchzwiebelringe und Basilikum unterrühren.

    3) Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch und Zwiebeln auf vier Spiesse stecken. Im Olivenöl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    4) Käse in Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Spiesse auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen. Mit Basilikum und Thymian garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Pute, Reis, Reisgerichte, Risotto

    Zusatz

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