Dessert, Süßspeisen

Ananas-Mango-Eisbombe



Für 1 Rezept

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier; getrennt
  • 4 Wasser, kalt
  • 100 g Blütenhonig
  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Vanilleschote; ausgeschabt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Semmelbrösel
  • Butter
  • Für die Füllung

  • 1 Reife Ananas
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Quark
  • 50 g Blütenhonig
  • 3 Ananas-Vollfrucht
  • 1 Schuß Zimt
  • 1 Schuß Kardamom
  • 1 Schuß Ingwer
  • 1/2 Vanilleschote; ausgeschabt
  • Für die Creme

  • 300 g Ananas
  • 200 g Mango
  • 100 g Sahne
  • 150 g Quark
  • 100 g Blütenhonig
  • 1 Vanilleschote; ausgekratzt
  • 3 Mango-Vollfrucht(ungesüsst)
  • 2 Eier; (getrennt)
  • Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl unter die Masse heben. Backblech fetten, darauf ein gefettetes, bebröseltes Pergamentpapier legen. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Bei 100°C ca. 15 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Pergamentpapier lösen und Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen.

    Für die Füllung die Ananas kleinschneiden und abtropfenlassen. Sahne steifschlagen. Quark mit Honig und Ananas-Vollfrucht cremig rühren, mit den Gewürzen abschmecken. Sahne und Ananasstücke unterheben. Den kalten Biskuit auseinanderrollen, Füllung darauf verteilen und wieder aufrollen. Rolle in das Gefrierfach geben.

    Für die Creme Ananas und Mango sehr kleinschneiden und mit steifge- schlagener Sahne, Quark, Honig, Vanille, Mango-Vollfrucht und dem Eigelb vermischen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Biskuitrolle in breite Stücke schneiden, den Boden und die Seiten eine runden Schüssel damit auslegen. Darauf die Creme verteilen. Einige Stunden im Tiefkühlfach kühlen. Vor dem Verzehr etwas antauen lassen, Schüssel in warmes Wasser tauchen und Eisbombe stürzen.

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