Geflügelgerichte

Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse



Für 2 Portionen

  • 150 g Entenbrust
  • 1 Knödel
  • 3 Riesenchampignons
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie, frisch gehackt
  • Für Die Sosse

  • 1 Schale Weintrauben, grün
  • 1/3 Maronen, vorgekocht
  • 1 Prise Balsamico
  • 1 Prise Sahne
  • Butter
  • Weißwein
  • Zucker, braun
  • Erfasst Am 01.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999
  • Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Sosse braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten, entkernten Weintrauben und einige Maronen einrühren. Mit Weißwein ablöschen, mit Butter und einem Schuß Sahne verfeinern und mit einem kleinen Schuß Balsamico abrunden.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Crianza, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Carinena, Weingut Cellar de Capcanes aus Rioja/Spanien.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

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