Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelspiesse mit Kressesahne



Für 4 Portionen

  • 12 Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Lammhackfleisch
  • 2 Paniermehl
  • 1 cl Ouzo
  • Pfeffer
  • 1 Paprikapulver
  • 8 Schalotten
  • 1 Zucchini
  • 8 Kirschtomaten
  • 5 Öl
  • 2 Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Saure Sahne
  • Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Hack, Paniermehl und Ouzo mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Pro Person 2 Bällchen formen.

    Schalotten schälen, halbieren. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen. Mit Kartoffeln, Hackbällchen, Schalotten auf 2 Spiesse pro Person stecken.

    Alles mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und rundherum knusprig braten oder grillen. Kresse und Knoblauch hacken, mit Sahne verrühren, würzen. Evtl. mit Bratkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Grill, Kartoffel, Kartoffel-, Lamm

    Zubereitungsz.

    ca. 50 Min.

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