Getränke

Kirschlikör Nach Grossmutter



Für 1 Rezept

  • 1 kg Kirschen süss/sauer gemischt
  • 200 g Schwarze Johannisbeeren
  • 3 g Zimt
  • 1 g Vanille
  • 2 l Branntwein
  • 500 g Zucker
  • Erfasst Am 16. 08. 99 Von

  • Ilka Spiess Grosses Illustriertes Kochbuch von 1900
  • Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die Johannisbeeren, Zimt und Vanille.

    Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.

    Stichworte

    Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte