Salate

Pariser Fleischsalat (Buffet)



Für 6 Portionen

  • 750 g Ochsenfleisch, schier(mager)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Salz
  • 2 Röhren Kapern
  • 4 Eier; hartgekocht
  • 2 Senf
  • Ausreichend für 6-8 Personen.

    Das Fleisch in kochendes Wasser legen. Nach 10 Min. Zwiebeln, Möhren, geschälte Sellerieknolle und Salz hinzufügen. Alles zusammen 40 Min. kochenlassen. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fleisch in der Bouillon auskühlenlassen. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren und Sellerieknollen mit dem Wiegemesser grob zerkleinern, Kapern, Senf, hartgekochtes Eiweiß hinzufügen und alles glattrühren. Sellerie-Würzessig aufgießen, bis die gewünschte Sossenmenge vorhanden ist. Salat gut mischen, im Kühlschrank 30 Min. ziehenlassen und dann mit Toast und Butter servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kaper, Rind, Salat, Salate

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