Salate

Salat mit Schinken und Croutons



Für 4 Personen

  • 2 Lauchzwiebeln, oder eine rote Zwiebel, evtl. mehr
  • 1 grüner Salat, (z. B. Kopf oder Römersalat)
  • 2 Toastbrot,
  • 2 Butter oder Margarine,
  • 3 Essig, (z. B. Weißwein Essig)
  • 3 flüssiger Honig, evtl. mehr
  • 1 Senf, mittelscharfer
  • 2 Olivenöl,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1/2 Dill,
  • 35 g Gourmet Lachsschinken, mit Camembert
  • 4 dünne Scheiben geräucherter Schinken, (a. ca. 10 g)
  • 1) Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat mundgerecht zupfen bzw. Römersalat in Streifen schneiden. 2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot würfeln. Fett erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten. Auskühlen lassen. 3) Essig, Honig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und zufügen. 4) Teller mit Salat auslegen und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Alles mit Marinade beträufeln. Schinkenscheiben halbieren und darauf anrichten. Mit Croutons bestreuen.

    Als Menü der Woche - Salat mit Schinken und Croutons - Feines Schnitzelcurry mit Ananas - Joghurt - Becher mit Grapefruit

    Stichworte

    Salat, Salate, Vorspeise

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