Salat, Innereien, Gemuese, Schwaben

Kuttel-Gemuese-Salat



Für 4 Servings

  • 400 g Kutteln, vom Metzger vorge- kocht
  • 1 l Fleischbruehe, sehr kraeftig
  • 200 g Moehren
  • 200 g Sellerie
  • 3 klein. Lauchstangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 gross. Gewuerzgurke
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 1 Prise Zucker, eher mehr
  • 2 El. Kuttelbruehe
  • 4 El. Kraeuteressig
  • 6 El. Pflanzenoel, fein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 klein. Tomaten, schnittfest
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • Die noch einmal gruendlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine, etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Bruehe aufkochen und in 35 Minuten weichkochen.

    In der Zwischenzeit Moehren und Sellerie schaelen und in duenne Streifen (Juliennes) schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in duenne Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Moehren, 5 Minuten vorher den Lauch zu den Kutteln geben.

    Die Zwiebeln schaelen und ganz fein hacken, die Gurke in Streifen schneiden. Kutteln und Gemuese abgiessen und mit Zwiebeln und Gurke mischen. Senf und Zucker mit der Kuttelbruehe glattruehren, dann mit Essig und Oel vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Sauce ueber den Salat giessen und untermischen.

    Die gewaschenen, abgetrockneten Tomaten achteln und von den gruenen Stengelansaetzen befreien. Den Salat mit der Petersilie bestreuen und mit den Tomatenachteln garniert servieren.

    Dazu gibt es deftiges Bauernbrot und Butter. Als Getraenk kann man sowohl ein kuehles Bier als auch einen kraeftigen, trockenen Weisswein reichen.

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    Gemuese, Innereien, Salat, Schwaben

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