Fleisch, Rind, Paprika, Mais

STEAK MIT HOT PAPRIKA-SAUCE UND MAIS A LA MEXICANA



Für 4 Portionen

  • 4 Rumpsteaks oder Entrecotes
  • 4 Maiskolben
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Peperoni
  • 3 Tomaten
  • 2 Chilischoten; getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Trockenen Weisswein
  • 3 El. Butter
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • Salz Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 16.07.99 VON

  • Ilka Spiess Kueche und Genuss
  • Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stueckchen Butter und wickeln Sie sie einzeln fest in mit Butter eingeriebene Alufolie. Backen Sie sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben erst kurz vor dem Servieren.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Wuerfel. Die geschaelte Paprikaschote und die Peproni halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weissen Haeute und schneiden sie in etwa 1 cm grosse Stuecke. Die Tomaten haeuten Sie und schneiden Sie ebenfalls in Stuecke. Zerstossen Sie die Chilischoten mit den Pfefferkoernern und den Knoblauchwuerfeln in einem Moerser.

    Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die Zwiebelstuecke hinein und schmoren unter staendigem Ruehren etwa 3 Minuten. Dann loeschen Sie mit dem Weisswein ab, geben die Paprika-, Peperonis- und Tomatenstuecke hinzu, wuerzen mit Salz und dem Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Fluessigkeit einkochen. Loeschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die Tomatenstuecke auseinanderfallen. Eventuell zerstampfen Sie sie mit einem Kartoffelstampfer.

    Waehrend die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Steaks von jeder Seite 3 - 4 Minuten in heissem Oel. Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.

    Stichworte

    Fleisch, Mais, Paprika, Rind

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