STEAK MIT HOT PAPRIKA-SAUCE UND MAIS A LA MEXICANA
Für
4
Portionen
4 Rumpsteaks oder Entrecotes
4 Maiskolben
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Peperoni
3 Tomaten
2 Chilischoten; getrocknet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l Trockenen Weisswein
3 El. Butter
1 Tl. Pfefferkoerner
Salz Pfeffer
ERFASST *RK* AM 16.07.99 VON
Ilka Spiess Kueche und Genuss
Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stueckchen Butter und wickeln Sie
sie einzeln fest in mit Butter eingeriebene Alufolie. Backen Sie
sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben
erst kurz vor dem Servieren.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in
kleine Wuerfel. Die geschaelte Paprikaschote und die Peproni
halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weissen Haeute und
schneiden sie in etwa 1 cm grosse Stuecke. Die Tomaten haeuten Sie
und schneiden Sie ebenfalls in Stuecke. Zerstossen Sie die
Chilischoten mit den Pfefferkoernern und den Knoblauchwuerfeln in
einem Moerser.
Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die
Zwiebelstuecke hinein und schmoren unter staendigem Ruehren etwa 3
Minuten. Dann loeschen Sie mit dem Weisswein ab, geben die Paprika-,
Peperonis- und Tomatenstuecke hinzu, wuerzen mit Salz und dem
Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Fluessigkeit einkochen.
Loeschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die
Tomatenstuecke auseinanderfallen. Eventuell zerstampfen Sie sie mit
einem Kartoffelstampfer.
Waehrend die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer
gewuerzten Steaks von jeder Seite 3 - 4 Minuten in heissem Oel.
Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.