Muffins, Fruechte, Beeren

Johannisbeer-Muffins



Für 12 Stueck

  • 100 g Butter: weich
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Bourbon-Vanille, gemahlen kann weggelassen werden
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 150 g Buttermilch
  • 225 g Johannisbeeren (oder Heidelbeeren). TK-Obst evt. antauen lassen, sonst
  • verlaengerte Backdauer
  • Butter fuer die Form
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Backofen auf 200oC vorheizen. Das Muffin-Blech gruendlich fetten. Die Butter in eine Schuessel geben, den Zucker zufuegen und alles mit dem Handruehrer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse ruehren. Die Johannisbeeren unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form fuellen. Im Backofen bei 200oC auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter backen. Aus der Form stuerzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkuehlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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    Beeren, Fruechte, Muffins

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