Petra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garen
bei Niedertemperatur
Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Ruehren langsam den
Maisgriess einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster Hitze unter
gelegentlichem Umruehren etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten in eine Sieb abschuetten und gut abtropfen
lassen; der Saft wird fuer dieses Rezept nicht mitverwendet. Die
Tomaten in Stuecke schneiden.
Die Zwiebel fein hacken. Im Olivenoel anduensten. Die Tomaten
beifuegen und zugedeckt 5 Minuten duensten.
Inzwischen alle Kraeuter fein hacken. Zu den Tomaten geben und mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Tomaten und den Parmesan unter den fertigen Mais mischen. Alles
nur noch gut erhitzen.
Wichtig: Die Polenta soll eine sehr weiche Konsistenz haben. In eine
vorgewaermte Schuessel anrichten.