1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen
bringen. Den Couscous einrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen
lassen. 2. Inzwischen in einer Salatschüssel den Zitronensaft mit
einer Prise Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Die Knoblauchzehe und
die Schalotte fein schneiden und einrühren. 3. Die Tomaten waschen
und in Würfel oder Spalten schneiden, dabei den Strunkansatz
entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in 1/2 cm kleine
Würfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die Kräuter abspülen,
trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten in die Schüssel geben.
4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in
die Schüssel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn
nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenöl einrühren. Den Salat
möglichst etwas durchziehen lassen. * Quelle: Johanna Handschmann:
Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag ** Erfasst und gepostet von Uwe
Schultheiss (2:2444/1280.6) vom 11.06.1994