Den Sellerie von den Enden befreien, gründlich abspülen und schräg in
zentimeterbreite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten
knackig garen. Die Forellen gut unter fließendem Wasser ausspülen,
trockentupfen und innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen
und pfeffern. Die Kräuter abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein
hacken. In eine Schüssel geben, die Semmelbrösel zufügen und den
geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Olivenöl bis
auf einen EL untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Ein Stück Alufolie mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Den
Stangensellerie darauf verteilen. Die Kräutermasse zur Hälfte in die
Fische füllen, den Rest darauf verteilen. Den Stangensellerie salzen
und pfeffern. Die Folie gut verschließen und auf ein Blech setzen. Im
auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen.
Mit neuen Kartoffeln und einem Riesling vom Rhein servieren.
: Pro Portion ca. 450 kcal = ca. 1890 Joule
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 17. Februar 1997