Suppe, Eintopf, Fisch, Portugal

Caldeirada de Sardinhas da Figueira da Foz



Für 4 Portionen

  • 2 gross. Zwiebeln; gehackt
  • 1/3 Tas. Olivenoel
  • 800 g Reife Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Essig
  • 1 kg Kleine Sardinen
  • 1 Maisbrot
  • Die Zwiebeln in Oel anbraten. Geschaelte und kleingeschnittene Tomaten, gehackte Petersilie und Lorbeerblatt zugeben, pfeffern und salzen. Etwas Wasser zugiessen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Essig sowie Sardinen hinzufuegen und weiter kochen, bis die Sardinen gar sind.

    Zum Servieren das in Stuecke geschnittene Brot auf einen Keramikteller legen. Die Sardinen und die Sauce daruebergeben.

    Variante:

    Statt Maisbrot kann auch Weissbrot genommen werden.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Portugal, Suppe

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