Innereien, Aufstrich

Gefluegel-Leber-Creme



Für 8 Portionen

  • 500 g Gefluegelleber
  • 150 g Fetter Speck; (Rueckenspeck)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 2 El. Thymianblaettchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 cl Cream-Sherry
  • 250 g Creme fraiche
  • Thymian; zum Garnieren
  • Leber und Speck fein wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

    Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Essloeffel Thymianblaettchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sherry abloeschen. 1-2 Minuten koecheln, dann abkuehlen lassen.

    Etwa 3/4 der Masse puerieren. Creme fraiche, restliche Thymianblaettchen und die uebrige stueckige Lebermasse unterheben. Nochmals wuerzig abschmecken.

    In kleine Schaelchen fuellen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt ueber Nacht kalt stellen.

    dazu: Bauernbrot

    Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ

    Quelle: meine Familie und ich 6/2000

    erfasst: tom

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    Aufstrich, Innereien

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