Innereien, Obst, Alkohol

Kalbsleber mit Kirschen



Für 4 Portionen

  • 600 g Kalbsleber
  • 300 g Sauerkirschen; (ersatzweise auch aus dem Glas)
  • 2 El. Butter (1)
  • 2 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1/2 Tl. Senf
  • 1/4 l Roter Portwein
  • 50 g Butter; eiskalt (2)
  • Minzeblaetter
  • Die Leber kurz abspuelen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stuecke schneiden.

    Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht rosa bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.

    Den Bratfond mit der Bruehe und dem Portwein abloeschen, mit Senf abschmecken und unter Ruehren leicht einkochen lassen. Vom Herd nehmen und eiskalte Butter (2) floeckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen.

    Kirschen zugeben und darin heiss werden lassen. Minzeblaetter in Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben.

    dazu: Bandnudeln

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 21, 26.05.2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Innereien, Obst

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