Aufbau, Info, Gemüse, Tieffrieren

Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?



Für 1 Text

  • Einfrieren
  • :> Kann man Gemuese roh einfrieren? :> Ida Grossniklaus, Uetendorf

    Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemuese betrifft. Gemuese enthaelt im rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkuehlen unerwuenschte Farb- und Geschmacksveraenderungen verursachen, wenn das Gemuese nicht vorher blanchiert wurde. Es wird also verderben.

    Aber auch diese Regel hat Ausnahmen:

    Nicht blanchiert werden muessen: Gurken, Rueebli, Kuerbis, Meerrettich, Peperoni, Randen, Bleich- und Stangensellerie, Tomaten, Topinambur, Knoblauch, Zwiebeln sowie Kraeuter.

    :Fingerprint: 21359752,101318727,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Info, Tieffrieren

    Titel - Rubrik - Stichworte