Dessert, Quark, Pumpernicke

SANDDORNQUARK MIT GEROESTETEM PUMPERNICKEL



Für 4 Servings

  • 2 Scheib. Pumpernickelbrot (ca.130 g)
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Honig; fluessig (1)
  • 4 El. Honig; fluessig (2)
  • 750 g Magerquark
  • 6 El. Sanddornsaft
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 ml Schlagsahne (200 g)
  • 12 Blaettchen Zitronenmelisse
  • ERFASST *RK* AM 04.06.97 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Tex
  • Brot in kleine Wuerfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne erhitzen. Brotwuerfel darin etwa drei Minuten braten. Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

    Quark, Sanddornsaft, Honig (2) nd Zitronensaft verruehren und abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.

    Sanddornquark und Pumpernickel in Glaeser schichten. Den restlichen Sanddornsaft daruebergiessen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

    pro Port.ca.365 kcal/1540 kJ

    Stichworte

    Dessert, Pumpernicke, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte