Suessspeise, Eis, Amaretto

Betrunkene Tartufi



Für 6 Kugel (*)

VANILLEEIS

  • 4 Eigelb
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Rahm
  • 100 g Sables-Gebaeck
  • 5 El. Amaretto
  • GLASUR

  • 100 g Mandelsplitter
  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 50 g Buter
  • 6 El. Amaretto
  • (*) Je nach Groesse bis 1/3 mehr.

    Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme verruehren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen. Tiefgefrieren.

    Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebaeck mit dem Amaretto traenken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln abstechen. Mit einem Loeffel eine Vertiefung eindruecken, in diese 1 oder 2 feuchte Sables druecken, mit einem Loeffel wieder etwas Eis daraufgeben und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen kalten Teller und fuer etwa zwei Stunden in den Tiefkuehler legen.

    Mandelsplitter hacken und hellbraun roesten. Schokolade zerbroeckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im heissen Wasserbad schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen Loeffel legen und Schokolade daruebergiessen. Die Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln wieder sofort in den Tiefkuehler legen.

    Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto uebergiessen und sogleich servieren.

    :Fingerprint: 21302366,101318775,Ambrosia

    Stichworte

    Amaretto, Eis, Suessspeise

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