Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblueten*
Für
4
Servings
300 ml Creme double
2 Eiweiss
MUSKATSIRUP
115 g Gruene Stachelbeeren
2 El. Wasser
2 Holunderbluetendolden
ZUM GARNIEREN
24 Walderdbeeren; oder Scheiben von Gartenerdbeeren
*Petits coeurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau
Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch cremig ist. Eiweiss steif
schlagen und unter die Sahne ziehen. Die Masse in herzfoermige
Porzellanschaelchen fuellen, die mit einem feuchten Tuch ausgelegt
sind. Ueber Nacht zum Abtropfen an einen kuehlen Ort stellen.
Fuer den Muskatsirup die Stachelbeeren (sie muessen nicht halbiert
oder vom Bluetenansatz befreit werden) mit Zucker und Wasser bei
kleiner Hitze weich kochen. Dann von der Flamme nehmen und die
Holunderblueten 3 Minuten darinziehen lassen. Den Sirup in einen
kleinen Krug fuellen und abkuehlen lassen.
Am naechsten Tag die Creme auf kleine Teller stuerzen, mit
Walderdbeeren garnieren und etwas Holunderbluetensirup daruebergeben.