Suessspeise, Dessert, Beere, Holunder, Frankreich

Cremeherzen mit Walderdbeeren und Holunderblueten*



Für 4 Servings

  • 300 ml Creme double
  • 2 Eiweiss
  • MUSKATSIRUP

  • 115 g Gruene Stachelbeeren
  • 2 El. Wasser
  • 2 Holunderbluetendolden
  • ZUM GARNIEREN

  • 24 Walderdbeeren; oder Scheiben von Gartenerdbeeren
  • *Petits coeurs de creme aux fraises de bois et aux fleurs de sureau

    Die Sahne schlagen, bis sie dick, aber noch cremig ist. Eiweiss steif schlagen und unter die Sahne ziehen. Die Masse in herzfoermige Porzellanschaelchen fuellen, die mit einem feuchten Tuch ausgelegt sind. Ueber Nacht zum Abtropfen an einen kuehlen Ort stellen. Fuer den Muskatsirup die Stachelbeeren (sie muessen nicht halbiert oder vom Bluetenansatz befreit werden) mit Zucker und Wasser bei kleiner Hitze weich kochen. Dann von der Flamme nehmen und die Holunderblueten 3 Minuten darinziehen lassen. Den Sirup in einen kleinen Krug fuellen und abkuehlen lassen. Am naechsten Tag die Creme auf kleine Teller stuerzen, mit Walderdbeeren garnieren und etwas Holunderbluetensirup daruebergeben.

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    Beere, Dessert, Frankreich, Holunder, Suessspeise

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