Tomaten, Vorspeise, Beilagen

Tomatenschaum - Mousse aux Tomates



Für 6 Servings

  • 1 kg Tomaten, reif
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Gelatineblaetter
  • 200 g Sahne
  • Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel anduensten. Die Basilikumzweige zufuegen, salzen und pfeffern. Etwa 1 Stunde leise koecheln, bevor alles gemixt und zusaetzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Vom Pueree 1/2 l (pro 6 Personen) abmessen. Solange es noch heiss ist, die eingeweichte Gelatine darin aufloesen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kuehlschrank endgueltig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem in heisses Wasser getauchten Loeffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen Tomatenpueree anrichten.

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    Beilagen, Tomaten, Vorspeise

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