Fisch in Kuerbiskernsauce (Poisson egusi, Kamerun)
Für
6
Portionen
500 g Geraeucherte Heringe
6 Okras
2 Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
200 g Kuerbiskerne
0.5 Tl. Pfefferpaste
1 Bd. Petersilie
0.5 Tas. Palmoel
Den Fisch in kleine Stuecke zerteilen und in leicht gesalzenem Wasser
6 Minuten garen. Die Okras kleinschneiden und zugeben.
Oel erhitzen und die gewuerfelten Tomaten, Zwiebeln sowie Knoblauch
darin duensten. Kuerbiskerne, Pfefferpaste, gehackte Petersilie, den
Fisch, die Okras sowie den Fischsud beifuegen. Aufkochen, die
Temperatur reduzieren und 7 Minuten koecheln.
Gut durchruehren und bei verringerter Hitze weitere 4 Minuten garen.
Beilage: Kochbananen, Yams, Suesskartoffeln oder Reis.