200 g Geflügelfleisch; Putenbrust, Hähnchen- brustfilet
Fett zum Fritieren
Süß-SAURE SAUCE
1 Paprikaschoten, rot
3 Frühlingszwiebeln
1 klein. Dose Ananas in Scheiben
1 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
20 g Fett
100 ml Geflügelfond
2 El. Sojasauce
2 El. Tomatenmark
6 El. Essig
2 El. Speisestärke
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen.
Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett fritieren.
Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen,
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen
lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.
Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett
andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen
und kurz aufkochen lassen.
Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles
nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.
Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999