Hauptgang, Ziege, Franken

Geschmortes Zicklein fränkische Art



Für 4 Portionen

  • 1 kg Zicklein
  • Knochen
  • 200 g Gelbe R=FCben
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Mehl
  • 1/2 l Rotwein
  • 1/2 l Kalbsfond
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. S=FCße Sahne
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe R=FCben, Seller= ie und Zwiebeln w=FCrfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbra= ten.

    Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw= ein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalb= sfond aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln.

    Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die=

    Sahne zugeben und abschmecken.

    Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.

    Herkunft: Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost Koch: Winfried Röder, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben" erfasst: Dietrich Krieger

    Stichworte

    Franken, Hauptgang, Ziege

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