Gemuese, Spinat, Knoedel, Beilage

Spinatknoedel #2



Für 4 -6 pers.

  • 500 g Blattspinat
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 El. Oel
  • 25 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • Spinat putzen, gruendlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit den Haenden sorgfaeltig ausdruecken, grob hacken. Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. In einer Schuessel Spinat und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Brotwuerfel dazugeben, mit den Haenden 2-3 kleine Knoedel pro Person formen. Eine feuerfeste Form mit Oel einfetten, die Knoedel hineinsetzen, Butter in Floeckchen und Knoblauch daruebergeben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC 12-15 Minuten backen. Zum Schluss kurz unter den Grill geben und z. B. zu Lammschulter servieren.

    Stichworte

    Beilage, Gemuese, Knoedel, Spinat

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