Suppe, Innereien, Tuerkei

Tuerkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi #3



Für 4 -6 pers.

  • 500 g Kutteln
  • Salz
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • 4 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 3 Knoblauchzehen; evt. 1/3 mehr
  • 5 El. Essig
  • 1/2 Tl. Rosenpaprikapulver
  • ERFASST *RK* AM 25.07.00 VON

  • Petra Holzapfel Melek Renan Atalay Tuerkisch kochen
  • Zuerst die Kutteln waschen, kraeftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln noch einmal gruendlich unter fliessendem Wasser saeubern.

    Das Waser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln hinzufuegen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die Kutteln aus dem Sud nehmen, abkuehlen lassen und anschliessend in duenne Streifen schneiden. Den Sud aufheben.

    Die Haelfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz aufkochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdruecken und mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.

    Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paprikapulver darin kurz anbraten.

    Die Suppe in Tassen oder Teller fuellen und zum Schluss jeweils etwas von der Paprikabutter dazugeben.

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