Aufbau, Sauce, Zitrone

Sahnige Zitronensauce (zu Salat)



Für 1 Rezept (*)

  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 1/4 Tl. Paprikapulver
  • Salz
  • weisser Pfeffer; a. d. Muehl
  • 1 Prise extrafeiner Zucker
  • 6 El. Olivenoel
  • 3 El. Cr#me double
  • (*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

    In einer kleinen Schuessel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunaechst das Olivenoel hineinschlagen, dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwuerzen. In einem fest verschliessbaren Gefaess im Kuehlschrank aufbewahren. Gekuehlt haelt sich die Sauce bis zu einer Woche.

    Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten gruenen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.

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