Aufbau, Marmelade, Weintraube

Trauben-Konfituere



Für 1 Rezept

  • 250 g Blaue Trauben
  • 250 g Weisse Trauben
  • 0.125 l Burgunderwein
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  • 10 g Gelierpulver
  • 500 g Zucker
  • Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Minuten kochen. Dann erkalten lassen.

    Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Minuten sprudelnd kochen.

    Kerne abschoepfen, Konfituere heiss in Glaeser fuellen und diese mit Einmachfolie verschliessen.

    :Fingerprint: 21521449,101318779,Ambrosia

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    Aufbau, Marmelade, Weintraube

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